Участники Регистрация Вход  
 
ЖЖ-сообщество
Юля
(Оксюморон)

■■■■■■■■
3 октября 2005, 9:37 Ответить
Как считаете бывает ли виртуальная любовь? И если отвечаете нет...тогда как называются чувства..когда ты спешишь к человеку в интернет хочешь с ним как можно больше общаться и всякий раз когда видишь что он приходит в чат...ты чувствуешь себя счастливой...ты общаешся с ним по телефону,в чате, по MSN, и чувствуешь,что если этот человек не придет однажды в инет....ты не сможешь без него...просыпаться и засыпать с мыслями о нём...думать все время когда ты не в инете только о нём...и он тебе отвечает взаимностью...как можно назвать это? Если не любовь?..И вроде я сама отвечаю на свой вопрос, но всетаки.. у меня есть сомнения..с другой сотороны можно судить так,здесь нет реальности, человек с которым ты общаешься может быть в мыслях и душе, но его нет рядом и нет возможности увидеть его глаза, почувствовать теплоту тела... Это все равно что вместо обеда читать книгу о вкусной и здоровой пищи...

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
4 октября 2005, 19:09 Ответить
[_______
Привет!Смотря, что ты ждешь от виртуальных отношний и общения..как такового.Некоторые говорят, что это полный бред, который заканчивается разрывом, именно из-за невозможности реального общения с человеком и расстояния (что ещё хуже бывает).Другие считают- что вирт. любовь это не миф, она существует и успешно перерастает в более глубокие отношения, кот. заканчиваются воссоединением.
У тебя такая ситуция?
Всё что ты описала- правда, так оно как правило бывает, но не все находят терпения дождаться встречи с любимым человеком, а уж тем более принять решение воссоединиться.Тут нужно чувствовать человека, стараться понимать егоа главное- действительно любить!
Могу сказать, что я нахожусь в таком положении.Единственое, мы видели друг друга, и не один раз в реальной жизни..и не теряю надежды и терпения привести намеченные планы в действие.
Порой реальные отношения терпят крах из-за обычной влюбленности одного из партнеров..так что, советы тут неуместны.Каждый выбирает своё..только я своё не выбирала- оно выбрало меня:)
Виртуальной любви- быть!..если она заканчиватся быстро- это не любовь, а лишь увлеченность!

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
6 октября 2005, 19:10 Ответить
Юля, любовь - она одна, и слово "виртуальная" к ней неприменимо... Я думаю, тут просто языковая путаница. Ты говоришь "здесь нет реальности" - но ведь ты реально чувствуешь то, что ты чувствуешь, вы реально разговариваете, реально хотите быть вместе... Чего в такой ситуации нет - это физического контакта... Но такая любовь не менее реальна.

Здесь, я думаю, есть две проблемы... Первая - это что в такой ситуации у тебя создается приукрашенный образ человека, которого ты любишь. Тебе не приходится сталкиваться с бытовыми проблемами и с какими-то особенностями поведения. Например, что, если твой любимый храпит по ночам? Такие мелочи могут достаточно сильно повлиять на отношения... Вторая проблема - это что один из двух людей может относиться к таким отношениям несерьезно, как к игре. И при этом либо не задумываться над тем, насколько сильно он может ранить другого, либо думать "Ну наверняка для него это тоже всего лишь игра"... Но так себя обычно ведут люди, которые сами не переживали сильных чувств...

Юля, ты вывесила в своем описании манифест раскованной гетеросексуалки. Насколько близко он на самом деле тебя описывает?

Юля
(Оксюморон)

■■■■■■■■
11 октября 2005, 8:39 Ответить
Жаворонок писала:
Юля, ты вывесила в своем описании манифест раскованной гетеросексуалки. Насколько близко он на самом деле тебя описывает?


Насколько близко...на самом деле в выше написанном, я просто описалал свои чувства..так, что это имеет ко мне самое прямое отношение..

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
14 октября 2005, 0:51 Ответить
Это я поняла :) Но я спрашивала не про эту тему, а именно про твое описание. Меня в нем очень удивила фраза про то, что девушкам нравится грубость. Конечно, я - лесбиянка, и не могу непосредственно ощутить, что привлекает в парнях гетеросексуалок, но мне все-таки кажется, что это не грубость :) Страсть - да, это понятно, но это другое :)

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
14 октября 2005, 18:30 Ответить
Лен, из прошлого опыта могу сказать, что некоторым девушкам, нравится чувтствавоть себя покоренной, слабой и безропотной.Когда, извините за подробности, их берут и "ведут до конца".Это и называется грубость, наверно.Т.е. превосходство силы и тела:)Поняла?В этом есть своя прелесть дял кого-то..потому что очень много молодых людей не знают как себя вести в постели..и уж тем более стесняются спросить.Или что-то умеют и не считают нужным совершенствоваться дальше:), мол и так хорош.
Я уже забыла гетеросвязи,как таковые они для меня не сущетсвуют.Каждый ищет своё:)
Я доступно обьяснила тебе суть выше сказанного?:)
Идеальный для вариант- это комбинация или сочетание нежности,лидерства, чувственности, пОнятости и уважения.

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
15 октября 2005, 2:05 Ответить
Людмила писала:
Лен, из прошлого опыта могу сказать, что некоторым девушкам, нравится чувствовать себя покоренной, слабой и безропотной.

Точнее, что их парень такой сильный и страстный, и они ему так нравятся. Это близко к тому, о чем ты говоришь, но в такой формулировке видно, что грубость тут ни при чем :) И дело не в том, что парни "не знают, как себя вести в постели". Это как раз-таки правильно - по отношению к гетеросексуалкам :)

mary_lynx

■■■■■■
4 ноября 2005, 14:25 Ответить
Любовь, это набор гормональных реакций, а что ее вызывает- реальный партнер или интересный виртуальный собеседник- без разницы. Запускается химический механизм и все... Так что выделять разные виды одного и того же смысла нет:)

AlexS

■■■■■■■■
4 ноября 2005, 23:39 Ответить
mary_lynx писала:
Любовь, это набор гормональных реакций, ...

Мария, тогда уж - набор биохимических и психологических реакций :) и не обязательно в качестве спускового механизма выступать человеку в роли собеседника, партнёра, как нибудь ещё, многим достаточно простого адреналинового всплеска (экстремалы, спортсмены, и т.д.)

Юля: из своего опыта могу сказать одно, - после знакомства с девушкой в инете, долгом общении, клятвах в любви, - при последующей встрече оказывалось, что мой образ девушки несколько идеализирован, хотя от этого она нравилась мне не меньше :)

SOVA
(zlobus)

■■■■■■■■
1 июля 2006, 1:23 Ответить
Юля писала:
Как считаете бывает ли виртуальная любовь? И если отвечаете нет...тогда как называются чувства..когда ты спешишь к человеку в интернет хочешь с ним как можно больше общаться и всякий раз когда видишь что он приходит в чат...ты чувствуешь себя счастливой...ты общаешся с ним по телефону,в чате, по MSN, и чувствуешь,что если этот человек не придет однажды в инет....ты не сможешь без него...


На мой взгляд - называется это "недостаток реального общения от чрезмерно долгого сидения за компьютером". Выбросить (продать) компьютер и - в жизнь, на воздух, заниматься спортом, общаться в реале.

Т.н. "виртуальная любовь", считаю, не может именоваться любовью потому, что:
1) в ней отсутствует такой важный момент - как тактильный контакт, а ведь он является одной из трех базовых составляющих для возникновения "большой и чистой" любви - единение умов, душ и тел. Убери хотя бы одно из трех - и уже не любовь.

2) кто тот человек, в которого вы "влюбились"? Сие неизвестно. Даже имя, пол, возраст и род занятий.
Подписаться на эту тему
Перейти к списку дискуссий
Культура
Форум
Чат