Участники Регистрация Вход  
 
ЖЖ-сообщество
Людмила
(avrora)

■■■■■■■
9 октября 2005, 13:41 Ответить
Кто что читает ( в данный момент, вообще или предпочитает их великого многообразия)Я иногда, просматривая книжные полки, не могу остановиться на чем-либо...я имею ввиду из современной литературы, затрагивающей взаимоотношения людей,какую-то философию жизненную, проблематику и т.д.
К примеру, я сама читала Р. Баха, Мураками, Ремарка, Радзинского...также нравится Маринина.В детстве запоем глотала исторические книги по типу Дюма, Моруа.(причем, как говорят, читаешь то, что насущно для тебя же).В данный момент взяла Пастернака, но никак не могу начать из-за нехватки времени:)
Посоветуйте свою литературу-вдруг заинтересует.

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
13 октября 2005, 22:38 Ответить
Привет, Люда :) Из тех писателей, которых ты назвала, я читала Баха, Ремарка и Дюма. А вообще я сейчас чисто развлекательных книг не читаю, а разумные попадаются достаточно редко... Так что, как и ты, стою перед книжными полками, не зная, что выбрать :)

Несколько книг я выложила прямо здесь, в каталоге Культура. В том числе одну из книг Баха :) Надеюсь, они помогут.

AlexS

■■■■■■■■
22 октября 2005, 22:40 Ответить
Доброго времени суток! :)
пытался читать "Майн Кампф" :), Ницше. - но они у меня в эл. виде :( потому жду, пока не обзаведусь наладоником.
а так - в основном фантастика, из читаемых в последнее время: Лукьяненько, Дьяченко.
Разочаровался в Никитине и Головачёве - начали гнать ширпотреб.
"Чайка" Баха, любимое произведение было, когда я в школе учился.
недавно читал "краткую историю времени" Хоукинга

HarDooM_death

■■■■■■■■
25 октября 2005, 18:52 Ответить
А я тут Пелевина читаю в данный момент. "Священную книгу оборотня". Кстати, всем советую. Хоть Пелевин многими нелюбим и непонимаем, все же слишкмо много в его книгах существует ответов, хоть и ен четко выраженных, на большинство наших вопросов. )

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
27 октября 2005, 23:18 Ответить
AlexS писал:
пытался читать "Майн Кампф" :), Ницше

Ну-ну :) Могу изложить краткое содержание. "Майн Кампф": "между народами возможны только отношения подчинения, а не равенства, сейчас всем миром правят евреи, но лучшая культура - арийская, поэтому править миром должны и будут арийцы". Ницше: "когда один человек ведет себя абсолютно раскованно, это причиняет страдания другим, поэтому вести себя абсолютно раскованно могут только сильные люди, руководствующиеся моралью господства, которым даже война с другими такими же доставляет радость, и поэтому слабые люди придумали нормы морали равенства, согласно которым вести себя абсолютно раскованно плохо. Но в мире нет нетоскливого занятия, не связанного с причинением страдания другим людям, а тоска приводит к суицидальным наклонностям типа террористического анархизма. Поэтому должен появиться сверхчеловек, который сознательно отбросит старую мораль равенства и начнет насаждать новую мораль господства сильных". Напомню, что Ницше сошел с ума через три года после того, как начал воспитывать в себе сверхчеловека-господина.

AlexS писал:
недавно читал "краткую историю времени" Хоукинга

Хорошая книга :)

HarDooM_death писал(а):
Хоть Пелевин многими нелюбим и непонимаем, все же слишком много в его книгах существует ответов, хоть и не четко выраженных, на большинство наших вопросов. )

И какие же ответы он дает? :)

Пелевина я не читала, но слово "оборотни" мне сразу напомнило "Идущих в ночь" Владимира Васильева и Анны Ли. Там есть такой великолепный эпизод:

Анна Ли писал(а):
Вскоре после полудня мы уже перевалили через первую гряду. Ветер стал взбираться по тропинке, вьющейся среди осыпей и обнажений, начиная восхождение ко второму перевалу. И тут меня неожиданно проняло. Все это время я исподволь проникалась красотой окружающих нас гор, и вдруг эта красота обрушилась на меня, потрясла меня до основания и погребла мой страх под лавиной новых впечатлений.

Я захлебнулась простором.

Мы словно повисли в невесомой пустоте, насквозь пропитанной горячим светом Четтана. Как будто земля перестала тянуть нас к себе и легонько подтолкнула в небо.

Верх и низ поменялись местами. Я легко и ликующе падала навстречу красному солнцу.

Здравствуй, бог!

Я, женщина-карса, – дитя твое.

Я родилась под твоими лучами. Ты сделал меня такой, какая я есть. Я всегда была подвластна тебе.

Почему же я только сейчас увидела подлинную красоту мира? Почему только поднявшись к тебе ближе, о Священный Близнец, я поняла, что ты воистину бог?

Что-то сдвинулось в моей скомканной душе оборотня и наконец-то заняло правильное место. Больше никогда не назову я свою кровь нечистой. Горячим пламенем Четтана пылает она у меня в жилах… Слышите, Чистые братья? Слышите, лиловые убийцы?! Это мое солнце!.. Это мой мир!

Благодарю тебя, жизнетворное светило.

И немного дальше:

Анна Ли писал(а):
Карса, судя по всему, видит и ощущает мир не так, как я. И краски, и запахи – все для нее иное. А то, что я потрогала бы пальцами, Карса ощупает своими длинными кошачьими усами.

Интересно, как видит мир настоящий зверь, не оборотень? А как – если уж на то пошло – настоящий человек? Я вдруг поняла, что невозможно определить, видит ли кто-то точно так же, как ты, или по-другому. Вот, например, все знают, что Четтан красный, а Меар синий. И когда я три дня назад впервые увидела Меар во сне, у меня не было сомнений, как назвать непривычно яркий – ярче четтанского – свет его лучей. Синий и синий.

А что это на самом деле такое – «синий»? Что, если кто-то видит наоборот: Четтан синим, а Меар красным? А называет цвета правильно… ну, то есть так, как все говорят. И никак не установить, что для него мир окрашен иначе. Единственный способ – влезть в чужую шкуру и посмотреть чужими глазами, но для человека это невозможно.

Зато возможно для оборотня. Для такого оборотня, который способен управлять своим телом во время зверя.

:)

HarDooM_death

■■■■■■■■
28 октября 2005, 16:04 Ответить
Ммм...Вопросы эти, как бы объяснить. Они для каждого свои. Вопросы "жизни", т.с. Советую почитать. К сожалению, мне очень сложно объяснить, что да как. Не умею 8)

AlexS

■■■■■■■■
30 октября 2005, 1:15 Ответить
HarDooM_death:
Пелевина читать не могу, уровень адреналина резко повышается ;(

Vesper:
Насчёт "господина" ты не права, достаточно взглянуть на Америку, - по-моему, там все администрации президентов, такие вот "сверхчеловеки"

а в последнее время, меня вообще, что-то потянуло на науку, какие-нибудь учебники, научные статьи :)

Наиль
(ShыdoW)

■■■■■■■■
9 июня 2006, 1:46 Ответить
а кто читал Паланика? мне у него Удушье понравилось.
Бойцовский клуб тоже прикольно,особенно фильм))

SOVA
(zlobus)

■■■■■■■■
1 июля 2006, 12:16 Ответить
Наиль писал:
а кто читал Паланика? мне у него Удушье понравилось.
Бойцовский клуб тоже прикольно,особенно фильм))


Паланик - супер!
Подписаться на эту тему
Перейти к списку дискуссий
Культура
Форум
Чат