Участники Регистрация Вход  
 
ЖЖ-сообщество
HarDooM_death

■■■■■■■■
28 октября 2005, 16:27 Ответить
Здравствуйте, хотела бы рассмотреть тут одну тему...

Я вообще-то отношу себя к бисексуалам. Мне вообще не важно, парень то или девушка, главное человек - это как сложная функция из внутреннего мира и реакции на внешний мир. Дифференциировать в данном случае какие-то конкретики нельзя, ибо я считаю, что все познается в комплексе. И так вот, к слову обо мне. Я давно заметила, что с парнями мне общаться гораздо легче, нежели с девушками. В плане того, что общаюсь я с ними наравне. А большинство девушек видят во мне потенциальную соперницу, и, даже стараясь этого не показывать, определенно, подсознательно, это проявляется в поведении по направлению ко мне. Я просто хочу общаться на равных.

Что делать?

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
28 октября 2005, 23:40 Ответить
Здравтсвуйте.Определенно, вопрос:что делать и кто виноват?
Попробую поставить себя на ваше место.Немножко исказив конечно суть, поскольку я интересуюсь исклуючительно девушками и вопрос "соперничества" у меня не стоит....Забирайте мужчинку-нам не треба".Это конечно была шутка.Возвращаясь к вопросу.Видите ли, если вам легко общаться с мужчинами (в качестве дружбы)-это замечательно, они это чувствуют (должны), и по крайней мере не будут претендовать на нечто большее, если конечно вы не подталкнете к этому "нечто".Что касается женской половины..а я так поняла, что вы описали в данном случаю компанию знакомых, или круг коллег по работе, вообщем узкий круг людей?
Я бы на вашем месте выясняла все точки на "и"-сразу.Видят потенциальную соперницу?-упредите в ложности обвинения.Если данный мужчина в самом деле интересует как партнер-тогда бог с нападками этими, тут ничего не поделаешь.
Хотя, девушка, я не совсем поняла..вам нравятся и мужчины и девушки в совокупности?Вы не можете определиться?В одном коллективе тогда трудно гнаться за двумя зайцами..тут нужно четко отделить "мух от котлет".
Если я правильно поняла суть вопроса.

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
29 октября 2005, 8:54 Ответить
HarDooM_death писал(а):
Здравствуйте, хотела бы рассмотреть тут одну тему...

Привет :)

То есть ты все же предпочитаешь обращение в женском роде? Я, признаться, собиралась уже обходиться бесполым обращением :)

HarDooM_death писал(а):
Мне вообще не важно, парень то или девушка, главное человек - это как сложная функция из внутреннего мира и реакции на внешний мир.

То есть *смотрит на индикатор* тебе одинаково нравятся парни и девушки, и ты очень внимательна именно к душе человека. Но ведь парни и девушки отличаются друг от друга, согласна? Соответственно, они по-разному воспринимаются, и даже если тебе они нравятся одинаково, нравятся тебе в них разные черты. Ты когда-нибудь думала об этом?

HarDooM_death писал(а):
А большинство девушек видят во мне потенциальную соперницу, и, даже стараясь этого не показывать, определенно, подсознательно, это проявляется в поведении по направлению ко мне.

Я думаю, сложно считать соперницей человека, находящегося посередине между полами. Тебе не приходило в голову, что это несколько странно? Точно так же они могли бы относиться к тебе, как к парню, и начать флиртовать.

Людмила писала:
Попробую поставить себя на ваше место. Немножко исказив конечно суть, поскольку я интересуюсь исключительно девушками и вопрос "соперничества" у меня не стоит...

Люда, но ведь они не знают, что ты - лесбиянка. Или знают? ;) И даже если знают, то гетеросексуалке трудно поверить, что кому-то парни могут не нравиться вообще :)

И еще. "Исключительно девушками" - то есть девушки тебе нравятся женственные?

Людмила писала:
они это чувствуют (должны), и по крайней мере не будут претендовать на нечто большее

Я думаю, с ними легко общаться именно потому, что они что-то чувствуют. Хотя чувствуют обычно те люди, которые достаточно чувствительны. И сложно "обязать" человека быть чувствительным :) Этому можно только научить.

Людмила писала:
Хотя, девушка, я не совсем поняла..

Люда, я сомневаюсь в корректности обращения "девушка" по отношению к чистому бигендеру... Я бы на твоем месте задала вопрос "как тебя звать" :)

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
29 октября 2005, 16:04 Ответить
Ленок, отвечаю по порядку:
-да, я лесбиянка
-мне нравятся НЕженственные девушки (не буду обьяснять почему, тут долго определять критерии).
А почему ты все время делаешь акцент на женственных девушек?%)Если я пишу "девушка"- значит я не разделяю женственноть и неженственность-для меня все одинаковы, и я перклоняюсь перед любой:)..но предпочтения отдаю (смотри выше).Хотя я уже попадала в ситуацию..(пути господни неисповедимы)-я помоему тебе говорила,женственная девушка всколыхнула во мне что-то нечто.Тут ведь все зависит от внутреннего самоощущения.
Мне показалось, что автор выше написанного топика- не бигендер отнюдь.....не чувствуется тут этого:)
Я немножко сталкивалась с ними.
А где Вы живете?:)расскажите немножко о себе....

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
9 ноября 2005, 16:04 Ответить
Людмила писала:
да, я лесбиянка

Люда, я говорила про то, что если окружающие девушки этого не знают, то они не могут знать, что к тебе не надо ревновать парней :)

Людмила писала:
мне нравятся НЕженственные девушки (не буду объяснять, почему, тут долго определять критерии).

А тут не надо объяснять, почему. Я не задаю вопросов, "почему" человек находится именно в этом месте какой-то из трех шкал пола - это данность. Зато я спрашиваю, как человек себя там чувствует :) То есть в твоем случае - чем именно они тебя привлекают, своими словами.

Насколько я понимаю, именно тем, что у них есть и мужские, и женские черты? В таком случае ты - бисексуалка :)

Людмила писала:
А почему ты все время делаешь акцент на женственных девушек?%) Если я пишу "девушка" - значит, я не разделяю женственность и неженственность - для меня все одинаковы, и я преклоняюсь перед любой:).. но предпочтения отдаю (смотри выше).

Я не разделяю женственность и "неженственность". Я их различаю. Тебе не приходило в голову, что можно различать, не разделяя? :) И для меня все люди разные и уникальные.

А насчет акцента на женственных девушек - вдумайся, кого именно ты называешь девушками? Людей, родившихся с женским телом? Если на этом основании ты будешь называть "девушками" транссексуалов FtM, то это самый прямой способ их оскорбить - к тому же не думаю, что тебе, лесбиянке, они нравятся. На этом сайте понятия "парень" и "девушка" относятся к психическому полу. То есть, говоря наукообразно, не к морфологии тела, а к морфологии психики. А именно это и выражают понятия "мужественность" и "женственность".

Людмила писала:
Мне показалось, что автор выше написанного топика - не бигендер отнюдь.....не чувствуется тут этого:)

Я бы поостереглась делать такой вывод на основании нескольких фраз :)
Подписаться на эту тему
Перейти к списку дискуссий
Культура
Форум
Чат