Участники Регистрация Вход  
 
ЖЖ-сообщество
Страницы: 1 2
Людмила
(avrora)

■■■■■■■
15 августа 2005, 21:47 Ответить
Вот сижу и думаю: "а чего только не пришлось почитать в форумах, каких только умных постов и мыслей на разных сайтах", причем ведь отвечали люди разновозрастные.Трудно вот так придумать животрепещущую тему для обсуждения.
Раньше я никогда не задумывалась на темы, которые хочу предложить, а именно- проблема доверия, взаимопонимания, как прожить с человеком до конца "века"и так сказать умереть в один день (я утрирую конечно).
Как у Вас обстоят дела с доверием, не точит червь ревности и всяких там мыслей нехороших?
Вот с этим у меня иногда напряги, хотя стараюсь держать голову в "холоде":)
И ещё есть у меня некие моменты, которые абсолютно не совпадают с моментами моей девушки, просто иногда поражаюсь какие мы разные.Толи в силу темперамента внутренннего, каких-то принципов или убеждений- не хочет человек принимать моё мнение, считая его ошибочным.
Вообщем иногда страх берет, как бы не дожить до ругани каждодневной.
Банальный пример: " я уважаю такой напиток как пиво, потребляю его примерно раз в 2 недели, и отнюдь не литрами"-Мне четко дали понять, что это начальная стадия пьянства.Глупый пример привела, конечно, но с мелочей начинается как говорится буря.
Вот такой "компот":) У кого какие мысли?

Катя
(Море)

■■■■■■■■
28 августа 2005, 20:57 Ответить
Я выпиваю раз в неделю банку коктейля. мне тоже намекают, что это начальная стадия пьянства. Ну на самом деле, глупо так думать в конце концов.:))

Владимир
(vladbar)

■■■■■■■
1 сентября 2005, 20:15 Ответить
Катя писала:
Я выпиваю раз в неделю банку коктейля. мне тоже намекают, что это начальная стадия пьянства. Ну на самом деле, глупо так думать в конце концов.:))

У меня друг тоже начинал с 1 банки а потом все чаще и чаще. Сейчас он не может дня прожить, чтобы что нибуди не выпить. Так что алкоголизм не алкоголизм, а видеть это неприятно

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
3 сентября 2005, 17:59 Ответить
Спасибо, Влад. Я не хочу сейчас начинать здесь пропаганду трезвого образа жизни, но скажу, что похвалы пиву на этом сайте включаются в понятие "реклама наркотиков". Я лично горжусь тем, что за свою жизнь выпила всего несколько глотков пива, да и то не по своей воле.

Вообще, любопытно, что тема под названием "философия" сползла к алкоголизму :)

Людмила писала:
Как у Вас обстоят дела с доверием, не точит червь ревности и всяких там мыслей нехороших?

Меня - не точит. Несмотря даже на то, что моя девушка время от времени уходит ночевать к своей знакомой по работе - от ее дома до работы ближе идти. Вообще, я думаю, ревность - это собственническое чувство... Не в том смысле, что нужно любимым человеком "делиться" с первым встречным, а в том смысле, что ревность основана на отношении к любимому человеку не как к личности, а именно как к собственности, своей принадлежности.

Людмила писала:
То ли в силу темперамента внутренннего, каких-то принципов или убеждений- не хочет человек принимать моё мнение, считая его ошибочным.

В общем иногда страх берет, как бы не дожить до ругани каждодневной.

Люда, вот тут бросается в глаза несимметричное построение фразы. "Она не хочет принимать твое мнение". А ты часто принимаешь ее мнение? :)

Разногласия не приводят к ругани, если оба человека хотят прежде всего найти истину, а не просто во что бы то ни стало доказать свое мнение.

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
5 сентября 2005, 20:01 Ответить
Спасибо, что откликнулись на мой пост.Впринципе я предлагаю сюда записывать свои мысли (за день, месяц и т.д.), делиться чем-то (на своё усмотрение), рассуждать- вот в этом я вижу философию.Пиво конечно "приползло" само как-то:).
Про ревность хочется добавить, что возможно это некое чувство собственности, и даже недоверия и с этим надо бороться.НО когда вовсе нет ревности- стоит задуматься, а нужен ли вообще человек.У меня было так..когда нет чувств- то и ревности нет, а уж когда любишь- то тут, извините ощущаешь на себе всю гамму эмоций, хочешь того или не хочешь.
Вот такая точка зрение.
ps: коротко и блекло, поскольку болею:(

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
22 сентября 2005, 17:35 Ответить
Людмила писала:
Впринципе я предлагаю сюда записывать свои мысли (за день, месяц и т.д.), делиться чем-то (на своё усмотрение), рассуждать- вот в этом я вижу философию.

Я думаю, философии на этом сайте будет намного больше, чем на одну тему :) Но все понемногу :)

Людмила писала:
Про ревность хочется добавить, что возможно это некое чувство собственности, и даже недоверия и с этим надо бороться.НО когда вовсе нет ревности - стоит задуматься, а нужен ли вообще человек.

Люда, я хотела сказать, что когда человек ревнует, это значит, он не пытается поставить себя на место любимого человека. Вжиться, прочувствовать, понять его :)

Из-за чего ты вообще ревнуешь? Вы хотя бы вместе живете?

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
22 сентября 2005, 19:52 Ответить
Привет, Лен:)Продолжаем тему "ревность":)Хочу ответить на последний вопрос: нет, пока не живем..поэтому получается, что абсолютно нет повода каких-либо отрицательных эмоций и притензий...потому как никто никому ничего не должен.В данный момент моей жизни не всё так радостно, но я всегда пыталась и пытаюсь ставить себя на чужое место..и поверь не всегда сие оканчивалось успешно для меня же.Вообщем..сложно всё, и всё больеш утверждаюсь с мыслью А.С.Пушкина:"чем меньше женщину мы любим............"

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
24 сентября 2005, 6:09 Ответить
Привет, Люда :)

Людмила писала:
получается, что абсолютно нет повода каких-либо отрицательных эмоций и претензий... потому как никто никому ничего не должен.

Это она тебе так говорит или ты сама так думаешь? Это же неправильно... Ты хочешь сказать, что когда вы будете жить вместе, кто-то из вас будет кому-то что-то "должен"? Но ведь это семья, а не договор подряда. В семье люди делают что-то друг для друга потому, что любят друг друга, а не потому, что "должны". И от расстояния это не зависит.

Но все-таки, вы хотя бы одном городе живете?

Людмила писала:
поверь не всегда сие оканчивалось успешно для меня же.

Что ты имеешь в виду?

Людмила писала:
всё больше утверждаюсь с мыслью А. С. Пушкина: "чем меньше женщину мы любим............"

А разве любовь можно свести к "размеру"? И разве тебе самой хотелось бы, чтобы тебя любили меньше? :)

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
30 сентября 2005, 19:49 Ответить
________-
Здравствуй, Лен.
Ты затронула тему семьи, и хотелось сказать по этому поводу...что семья для меня, в первую очередь, ответственность за тех людей с кем проживаешь.В семье должны быть обязанности и забота.Я уже как-то говорила, что мы живем в разных городах, от этого тяжко.И что самое главное началось отчуждение моей девушки по причине боязни перемены жизни.
Вот по идее должны быть обоюдность- ан нет.Ей сейчас тяжело в работе,и казалось бы, моя поддержка должна прибавлять силы, оказывается наоборот...я только мешаю, напрягаю, говорю что попало.
Вот и получает, чем меньше женщину мы любим-тем больеше нравимся мы ей.
Сложно с человеком, который зациклен на себе, на своих проблемах.
Что-то я не в ту степь пошла:(
Вспомнилась фраза из песни:"не отрекаются любя.." А если отрекаются?- тоэто что, не любовь вовсе была?

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
14 октября 2005, 18:37 Ответить
Что-то никто мне не разьяснил последний вопрос поста.Ну и ладно с вами, вредными:)
Тяк-с.В Москве сегодня был первый день дождичка легенького и пасмурность-пасмуртность:(НЕужели осень тянет на себя одеяло глубже...и больше солнышка нам не видать теплого?
Как представлю ливни, зонты и проморзглость...брбрбрбр.
Но у меня есть инет, и в мерзкий вечер я буду сидеть за чашкой кофе или чая и просматривать сайты, а возможно общаться в чате:).
А вы что в таких случаях делаете?Как боретесь с мерзкой погодой?

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
15 октября 2005, 16:27 Ответить
Люда, просто это очень сложная тема. А у меня нет привычки отвечать второпях... К тому же я все жду, когда же здесь начнут говорить и другие :)

Людмила писала:
семья для меня, в первую очередь, ответственность за тех людей с кем проживаешь. В семье должны быть обязанности и забота.

Ответственность - да. Но что делает семью именно семьей? Представь, что два таких ответственных человека, которые терпеть друг друга не могут, живут вместе, скажем, ради детей. Это семья? Я бы сказала, нет. Семьи без любви не бывает. И я хочу сказать, что в семье забота основывается именно на любви, а не на обязанностях.

Людмила писала:
Ей сейчас тяжело в работе,и казалось бы, моя поддержка должна прибавлять силы, оказывается наоборот... я только мешаю, напрягаю, говорю что попало.

У меня с моей девушкой было то же самое. Мы очень разные, и поначалу не воспринимали знаки внимания друг друга... Я в качестве знака внимания жду одно, а она делает совсем другое и мои знаки внимания тоже отвергает... Чуть не поссорились из-за этого :) Понадобилось прожить вместе десять месяцев, чтобы начать воспринимать друг друга хоть как-то адекватно :)

Попробуй выяснить у нее, чего бы она от тебя хотела :) Или, возможно, она тебе уже говорила, но ты не обратила внимания...

Людмила писала:
Вот и получается, чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей.
Сложно с человеком, который зациклен на себе, на своих проблемах.

Вот я и пытаюсь объяснить, что дело тут не в количественных характеристиках. Может быть, это не она зациклена, а просто ты сама ее знаки внимания не воспринимаешь?

И вообще, очень важно, чтобы вы друг друга правильно понимали... Не только в этом.

Людмила писала:
Вспомнилась фраза из песни: "не отрекаются любя.." А если отрекаются? - то это что, не любовь вовсе была?

Люда, мне в этом вопросе не нравится то, что ты подразумеваешь какую-то четкую грань. Типа "Вот, отреклась - да, я - свинья, зато теперь я с чистой совестью могу вести себя дальше, как заблагорассудится". Так не бывает. Если ты ставишь заслон между вами, то ты будешь свиньей каждую новую секунду, пока ее любишь, и пока она страдает из-за разлуки с тобой... Легче от этого не станет.

Не обижайся, пожалуйста :)

Людмила писала:
В Москве сегодня был первый день дождичка легенького и пасмурность

Тут вчера тоже был первый по-настоящему осенний день. И вишня под окном почти полностью зеленая... Странно, я в Сибири привыкла, что осень начинается гораздо раньше :)

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
15 октября 2005, 17:28 Ответить
Жаворонок писала:
Семьи без любви не бывает. И я хочу сказать, что в семье забота основывается именно на любви, а не на обязанностях.

Полностью согласна с тобой!!! За это я и борюсь и не разбрасываюсь людьми, которых люблю (буду пытаться всеми силами сохранять чувства)

Жаворонок писала:
Попробуй выяснить у нее, чего бы она от тебя хотела :) Или, возможно, она тебе уже говорила, но ты не обратила внимания...

Вообщем, я знаю чего бы ей хотелось, да и она неоднократно говорила что и как она чувствует.

Мы действительно разные во всем. но понимаешь, ОЧЕНЬ сложно, приноровитьсы к этим противоположностям:)..хотя я стараюсь.

Жаворонок писала:
Люда, мне в этом вопросе не нравится то, что ты подразумеваешь какую-то четкую грань. Типа "Вот, отреклась - да, я - свинья, зато теперь я с чистой совестью могу вести себя дальше, как заблагорассудится". Так не бывает. Если ты ставишь заслон между вами, то ты будешь свиньей каждую новую секунду, пока ее любишь, и пока она страдает из-за разлуки с тобой... Легче от этого не станет.

Ты не поняла:)- отрекаться стала она.Я буду бороться до конца за неё..не знаю с чем это связано, но уж слишком я приросла к ней "кожей".

AlexS

■■■■■■■■
22 октября 2005, 22:18 Ответить
Людмила писала:

А вы что в таких случаях делаете?Как боретесь с мерзкой погодой?

а я люблю такую погоду - ливни, "промозглость" :) только ураганный ветоер, это слишком.
а особенно здорово, смотреть с балкона на буйство природы вдвоём :)

Жаворонок
(Vesper)

■■■■■■■
30 октября 2005, 15:24 Ответить
Людмила писала:
В Москве сегодня был первый день дождичка легенького и пасмурность-пасмуртность:(

Здесь во вторник выпал первый снег - прямо на зеленую траву (правда, говорят, перед этим он выпадал на неделю раньше, но я этого не видела). А в четверг уже лежал толстым слоем. Н-да... :)

Людмила
(avrora)

■■■■■■■
31 октября 2005, 17:54 Ответить
Погода, говоришь, Ленок?!:)

Ты лучше расскажи мне, медику, как бороться с простудой:)) Я уже не могу... одолела-таки. Голос=как у иерихонской трубы, в носовых каналах-вирус гуляет. Но это я так:)).

Скучно вечерами... и я вновь задумалась над смыслом жизни, вместно того, что готовиться к гос.экзаменам и диплом сидеть печатать. Дай мне пинка, плиз..хорошего:(

Ты вот пост сотворила про культуру, реализацию субъекта в ней.. но это, ты меня извини, по Дарвину получается: "из обезьяны - в человека и далее по развивающей ступени". Победа сложных сужеств над примитивными. Мне ещё больше взгрустнулось. Мы же не биологию учим.
Страницы: 1 2
Подписаться на эту тему
Перейти к списку дискуссий
Культура
Форум
Чат